Links und Funktionen
Sprachumschaltung

Navigationspfad
Sie sind hier: Startseite / Lehrveranstaltungen / WiSe: Begleitseminar zum studienbegleitenden Praktikum

WiSe: Begleitseminar zum studienbegleitenden Praktikum

Während seines Studiums muss jeder Student/in ein Semester lang ein studienbegleitendes Praktikum an einer Realschule/Gymnasium absolvieren. Es ist dabei egal, in welchem seiner beiden Fächer dieses stattfindet.

Dazu besucht man die Schule einen Tag in der Woche, hospitiert bzw. hält selbst Unterricht.

Zusätzlich muss zeitgleich ein Begleitseminar an der Universität besucht werden. In diesem werden neben allgemeinen Stundenaufbau und Unterrichtssequenzen auch die persönlichen Erfahrungen besprochen.

Es findet für Studierende für das Lehramt am Gymnasium und an der Realschule insgesamt nur eine Veranstaltung statt.

Wann jeden Donnerstag, 10 - 12 Uhr (ct.) (erster Termin: 19.10.2017)
Wo Oettingenstr. 67, Raum 131
Wer alle Lehramtstudent(innen) mit Informatik, die ihr studienbegleitendes Praktikum in Informatik absolvieren
ECTS 3 ECTS-Punkte