Links und Funktionen
Sprachumschaltung

Navigationspfad
Sie sind hier: Startseite / Lehrveranstaltungen / WiSe: Begleitseminar zum studienbegleitenden Praktikum

WiSe: Begleitseminar zum studienbegleitenden Praktikum

Während des Studiums muss jede/r Student/-in ein Semester lang ein studienbegleitendes Praktikum an einer Realschule/Gymnasium absolvieren. Es ist dabei egal, in welchem der beiden Fächer dieses stattfindet.

Dazu besucht man die Schule einen Tag in der Woche, hospitiert bzw. hält selbst Unterricht.

Zusätzlich muss zeitgleich ein Begleitseminar an der Universität besucht werden. In diesem werden neben allgemeinem Stundenaufbau und Unterrichtssequenzen auch die persönlichen Erfahrungen besprochen.

Es findet für Studierende für das Lehramt am Gymnasium und an der Realschule insgesamt nur eine Veranstaltung statt.

Das Formular für die Bescheinigung über das studienbegleitende Praktikum erhält die/der Studierende vom Praktikumsamt, eine gesonderte Bescheinigung für die Teilnahme am Begleitseminar vom Dozenten.

Mittwoch, 14 - 16 Uhr (ct.) - Beginn am 20.10.2021

An den folgenden Terminen entfällt das Seminar: 03.11., 17.11., 29.12.2021 und 05.01.2022

Nächster Termin Gym: 24.11.2021

Nächster Termin RS: 12.01.2022